sabato 20 novembre 2010

Petite Piadina Farro & Sesamo

Dedicato a tutti coloro che amano i sapori e la ruvidità delle Farine Integrali & Co., dedicato in particolar modo ad un'Amica speciale che mi ha suggerito di realizzare una Piadina un po' insolita... Petite Piadina Farro & Sesamo


Ricetta...facilissima esecuzione...

300 gr. di Farina di Farro macinata a pietra
30 gr. di strutto
1/2 cucchiaino di lievito per piadine e torte salate
Semi di Sesamo
Acqua: quanto basta per ottenere un impasto liscio e compatto
Speck Tirolese finemente affettato
Ricotta fresca vaccina
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Pepe macinato

Porre sul vostro piano di lavoro, oppure nell'impastatrice la farina, lo strutto, lievito e acqua.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e compatto. Lasciar riposare circa 20 minuti. Porre sul fuoco una piastra per piadine, oppure una pentola antiaderente. Stendere con il mattarello la pasta di farro e ricavate con un taglia pasta alcuni dischetti. Ponete i dischetti sulla piastra calda (non troppo calda), quando iniziano ad apparire le prime bollicine, girate di dischetti dall'altro lato e proseguite la cottura. Spennellate ogni dischetto con pochissimo olio di oliva e cospargeteli con del sesamo. Togliete i dischetti dalla piastra una volta pronti e componete ora il piatto alternando la crema di ricotta (ottenuta aggiungendo l'olio ed il pepe) ad alcune fettine di speck...

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